KANN-Basis-Train the Trainer Seminar (TtT) Bad Zwischenahn

08. Oktober 2021 bis 09. Oktober 2021

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten in diesem Jahr noch einen TtT-Basiskurs für Weiterbildende in der Allgemein­medizin als Präsenzseminar anbieten. Wir stellen hier unseren Plan für ein Präsenzseminar vor. Es kann sein, dass wir doch noch kurzfristig umschwenken müssen und das Seminar als Online-Veranstaltung durchführen (dann Freitagnachmittag, Samstagvormittag und den folgenden Freitagnachmittag, 15.10.)

Seit dem 1.Juli 2020 gilt sowohl in Niedersachsen als auch in Bremen eine neue Weiter­bildungsordnung in der Weiterbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin. Diese Neue WBO setzt andere Akzente, weg vom Sammeln von Untersuchungszahlen und Absolvieren eines Zeitrahmens hin zu einer Kompetenzentwicklung. Welche Konsequenzen hat dies für uns als Weiterbildende?

Im Vordergrund unseres Seminars soll neben Formalien und der Vorstellung von hilfreichen Materialien die Reflexion unseres eigenen Tuns und der kommunikative interaktive Aus­tausch stehen. Gerade Letzterer soll nach diesen vielen Monaten der Pandemie auf keinen Fall zu kurz kommen!

Ein zentraler Aspekt in der Begleitung der ÄIW in unseren Praxen ist das Feedback. Feedback findet in sehr unterschiedlichen Situationen der Weiterbildung statt und ist gerade in der Weiterbildungsphase in der Praxis mit sehr engem persönlichem Kontakt ein Instrument, zu dessen Reflexion wir uns ausreichend Zeit lassen wollen.

Jürgen Biesewig, Susanne Heim, Anne Mergeay

Einladung/Programm

Anmeldung (Teilnehmeranzahl ist begrenzt) bitte möglichst über die:

Webseite des KANN:

oder über den

Hausärzteverband Bremen: geschaeftsstelle@hausaerzteverband-bremen.de
Woltmershauser Strasse 2015, 28195 Bremen
Tel.: 0421 52079790 / Fax: 0421 52079791;

Veranstaltungsort:

Bildungsstätte der WISOAK
Zum Rosenteich 26
26160 Bad Zwischenahn
www.wisoak.de/die-wisoak/bildungsstaette-bad-zwischenahn/

Kosten:

Übernachtung und Verpflegung:
45 € pro Person im EZ + 8 €/Frühstück.+ 13 €/Abendessen = 66 € pro Person
(40 € pro Person im DZ + 8 €/Frühstück)* - direkt gegenüber der WISOAK zu entrichten.

Die Kosten für das Seminar selbst sowie die Seminarverpflegung (Kaffeepausen, Mittag­essen am Samstag) werden vom KANN getragen.

* z. B., wenn man eine/n Partner/in mitbringen möchte, auch, um ggf. im Anschluss gemeinsam ein schönes Wochenende am Bad Zwischenahner Meer zu verbringen.
Bei Wunsch nach einer zusätzlichen Übernachtung wenden Sie sich bitte nach der Anmeldung direkt an die Bildungsstätte.