‹– Startseite / Corona-Virus

SARS-COV-2

Coronavirus, SARS-CoV-2, CoViD 19

Grundsätzlich Informationen für Bremer Hausarztpraxen zur Corona-Pandemie

Unser Bundesverband pflegt eine Seite Hausärzterverband/Infos-zu-Corona, inkl. Information über das  Impfschadensrecht.

KV-Informationen sind zu finden unter KVHB/Corona (inkl. Corona-Ambulanzen) und in den Newslettern der Kassenärztlichen Bundesvereinigung.

Wichtig sind auch die offiziellen senatorischen Corona-Informationen, nicht zu vergessen die Veröffentlichungen der Gesundheitsämter in Bremen und Bremerhaven und der Meldebogen des Bremer Gesundheitsamtes zu Covid-19.

Hier informieren das Robert-Koch-Institut (RKI),  das  Paul-Ehrlich-Institut (PEI) und die  Ständige Impfkommission (StIKo) beim Gemeinsamen Bundesausschuss (GBA).

Sie wollen unerwünschte Impfreaktionen melden?  -->  Nebenwirkungen melden

Hilfreiche Video-Anleitungen zur Vorbereitung und Durchführung der Impfungen finden Sie unter  HDMED.online.

Sie lesen sicher unsere Blitzinfos und Newsletter per Email oder Fax. Hier sind die wichtigsten Informationen daraus festgehalten: IhF-Praxishilfe    •   DEGAM-S1-Leitlinie

Wer sich noch äußert:  Bundesregierung   •   BZgA / Infektionsschutz     •    App     •    TGAM     •

Corona-Testzentren (Information der Behörde)

und noch:  COVID Homecare Handlungsempfehlungen

Corona-Impfzentrum / Anmeldung Impfzentrum

Stand der COVID-19-Ausbreitung:  arcgis    •   worldometers    •   euromomo (Exzess-Mortalität)

Praxishilfen von IHF und "Der Hausarzt" (dort weitere zum Thema Corona)
Unter dieser Link-Auswahl erhalten Sie gezielt Downloads zum Thema:
Schützt Ältere  (Tipps zum Umgang mit immunsuprimierten Mitmenschen)   •
Handlungsideen für Praxen in Pandemiesituationen    •   Besuchsregeln für Alten- und Pflegeheime sowie andere öffentliche Einrichtungen    •   Besuchsregeln für mein und unser Zuhause    •   Umgang mit fieberhaften Infekten    •   Handlungsideen bei Coronavirus Patienten    •   Psyche allgemein    •   - Hilfe für die Seele in Isolation    •   Psyche besondere Gruppen - zuhause Angst, Konflikte und Gewalt vermeiden    •   positiver Test - was nun

Informationen der DEGAM
Dort finden Sie u.a. die aktuelle S1-Leitlinie und die Übersetzungen des Patientenflyers in englisch, griechisch, italienisch, polnisch, russisch, spanisch, türkisch & die Übersetzungen der Home-Care-Handlungsempfehlungen in englisch, persisch und spanisch.